A Lista de Endereços é uma lista com as localizações onde a sua equipe de trabalho pode responder formulários. Geralmente, é utilizada para carregar as localizações dos seus clientes ou das filiais da empresa. Assim a DataScope pode reconhecer com o GPS quando um usuário esta em um desses endereços.

É importante ter a Lista de Endereços atualizada porque assim você pode simplificar os seguintes processos:

• Acesso à informação: pode filtrar por localizações na tabela Resumo.
  • Atribuição de Tarefas: você pode indicar facilmente para sua equipe de trabalho onde eles devem executar as tarefas.

Como atualizar a Lista de Endereços?

Para atualizar a Lista de Endereços, você deve entrar no portal web e entrar em Configurações > Listas > Exportar. Com esse botão você vai baixar o banco de dados em Excel de seus endereços carregados anteriormente.

No mesmo arquivo você pode atualizar as informações, mantendo o formato inicial.

Código [opcional]:
Cada local na lista deve ter um código exclusivo.
Nombre [obrigatório]: Aqui você pode adicionar o nome da filial, este deve ser um nome único. Este nome aparece nos filtros e no aplicativo.
Descripción [opcional]: Espaço livre para complementar as informações de localização. Também aparece no aplicativo.
Nombre Empresa [opcional]:  Aqui você pode adicionar o nome da empresa, uma empresa pode ter várias filiais.
Num Empresa [opcional]: Aqui você pode adicionar o número de registro da empresa.
Dirección [opcional]: Aqui você pode adicionar o endereço do local.
Ciudad [opcional]:  Aqui você pode adicionar a Cidade do local.
Región [opcional]: Aqui você pode adicionar a Região ou Estado do local
País [opcional]: Aqui você pode adicionar o Pais do local.
Latitud y Longitud [opcional]: Aqui você pode carregar as coordenadas do local, para obter informações que se o formulário foi respondido no site ou não.
Email: Aqui você pode pré-carregar a lista de e-mails que deseja notificar ao preencher um formulário. Você pode adicionar um ou mais endereços separados por uma vírgula e um espaço. ex: email1@mydatascope.com, email2@mydatascope.com.

Quando o arquivo ficar pronto, deve salvar em formato .xlsx e importarlo usando o botão "Importar Endereços", como mostra a seguinte imagem:

Instruções adicionais

1. Deve salvar o arquivo no formato .XLSX para importá-lo novamente.
  2. Se você quiser excluir um item da lista, primeiro exclua-o da lista da Web para exportar a versão mais recente sem o item.