Na DataScope temos duas maneiras de notificar automaticamente por e-mail quando um usuário responde um formulário.

Notificação para emails fixos

Com esse tipo de notificação, sempre que um usuário responder a um formulário específico, uma lista de e-mails predeterminados será automaticamente notificada.

Para configurar esse tipo de notificação, você deve entrar na aba Construtor de formulários móveis > Configurar > Mude o e-mail e preencher os campos solicitados:

• Asunto Correo: É o assunto do email que receberá as pessoas da lista de notificações.
  • Mensaje Correo: É o corpo do email que receberá as pessoas da lista de notificações.
  • Firma Correo: Nesta seção pode personalizar a assinatura que será mostrada no final do email.
  • Nombre Link Descarga: Corresponde ao texto do link que baixa o documento PDF.
  • Nombre Remitente Correo: É o nome do remetente da notificação.
  • Notificar automáticamente al Email: Este campo permite ativar a notificação para os clientes (próxima seção).
  • Correos fijos a notificar: Lista de emails que serão notificados sempre que o formulário for respondido. Você pode inserir mais de um endereço de e-mail, separando-os por vírgula e espaço.

Notificação para emails de clientes

Com este tipo de notificações, cada vez que um usuário responde a um formulário para um cliente específico, os emails desse cliente serão notificados.

Para utilizar essa funcionalidade, é necessário atualizar as informações dos emails dos clientes, na Lista de Endereços.

Para definir quais e-mails receberão a notificação, você deve adicionar ao formulário uma questão de Dados de opção única. Esta questão deve chamar a Lista de Endereços, como fonte da lista.

Finalmente, você deve ir para a aba Construtor de formulários móveis > Configurar > Mude o e-mail e ativar o campo "Notificar automaticamente e-mail".

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------