O que é Zapier?

O Zapier é um serviço web que permite automatizar ações entre inúmeros aplicativos da Web que você usa todos os dias (por exemplo, receber notificações por e-mail, SMS ou conectar-se às Planilhas do Google).

O Zapier permite que você conecte facilmente os aplicativos da Web que você usa, tornando muito fácil automatizar tarefas tediosas. Com o Zapier, você pode fazer você mesmo e concentrar-se no trabalho que realmente interessa para o seu negócio.

Coisas populares a fazer com Zapier

Algumas das coisas que você pode fazer com o Zapier e DataScope são:

1. Receba as respostas em uma planilha do Google com seu próprio formato;
  2. Crie eventos no Google Calendar dado determinado valor na resposta de um formulário;
  3. Receba uma notificação por correio ou SMS quando determinados parâmetros forem atendidos nas respostas de um formulário;
  4. Criar bilhetes de ajuda em Zendesk;
  5. Gerenciar estoque em tempo real.

Como integrar o DataScope e o Zapier?

O primeiro passo é aceitar o convite para usar o DataScope com o Zapier, no seguinte link.

Uma vez dentro do Zapier, você pode começar a criar seu Zap. Lá você pode selecionar um dos gatilhos disponíveis. Por exemplo, "Nova forma de resposta", isso é ativado toda vez que você recebe um novo formulário.

Para conectar a sua conta DataScope com o Zapier, você terá que encontrar sua chave API dentro da sua conta DataScope, localizada aqui e cole-a na seção para escolher a conta.

O próximo passo é copiar o URL que o Zapier entrega para inseri-lo na seção Webhooks na DataScope.

Lá você precisará especificar o nome do formulário que deseja integrar no Zapier e no URL anteriormente obtido.

Uma vez criado o Webhook, é necessário responder a partir do aplicativo móvel um exemplo do formulário previamente selecionado para continuar a criar o Zap.

Finalmente, você pode selecionar uma ação para executar uma vez que um novo formulário seja respondido. Agora você pode conectar o DataScope com mais de 1000 aplicativos.