A DataScope pode trabalhar offline. Quando o dispositivo não tiver uma conexão de rede os usuários podem continuar preenchendo formulários. Os formulários serão armazenados no dispositivo e depois podem ser sincronizados quando a rede ficar disponível novamente.

De qualquer forma, é aconselhável sincronizar o dispositivo periodicamente, especialmente para enviar os formulários pendentes para o servidor. Caso contrário, os formulários pendentes serão armazenados localmente (somente no dispositivo) na guia "Meu histórico" do aplicativo.

Como sincronizar os formulários pendentes?

Toda vez que a DataScope for iniciada, a plataforma tentará sincronizar quaisquer formulários pendentes se uma conexão estiver disponível.

Também é possível sincronizar manualmente os formulários na seção "Meu histórico" da seguinte maneira: