Nesta guía, apresentamos os diferentes tipos de perguntas que temos disponíveis para criar os formulários móveis.

Para criar um novo formulário, você precisa entrar na tabela Construtor de formulários móveis > Novo Formulário.

Para adicionar uma pergunta selecione-a entre as opções disponíveis, clique e arraste até o formulário.

Você pode alterar a posição da pergunta a qualquer momento. Clique e arraste-a para a posição desejada.

• Questão: É o nome da pergunta.
  • Pergunta Instruções: Instrução que aparece no app para quem esta respondendo o formulário.

Tipos de perguntas disponíveis

Texto

Quando se deseja obter uma palavra ou texto como resposta.

Número

Apenas números podem ser utilizados para responder esta pergunta.

Data  Hora

Apenas data e hora podem ser selecionadas para responder esta pergunta.

Opção de Lista

Pergunta múltipla escolha podendo selecionar apenas uma resposta.

Dados de opção única

Pergunta, assim como a Opção de Lista, múltipla escolha podendo selecionar apenas uma resposta. No entanto esta permite escolher uma lista ja existente como base para as respostas. Possibilita ainda quando for responder o formulário buscar a resposta deseja digitando-a.

Lista de Dados de Opções

Esta opção permite responder diferentes perguntas múltipla escolha, com respostas padrão entre elas.

Assinatura

Permite obter a assinatura da pessoa desejada

Foto

Adicione foto ao formulário

Texto estático

Adicione um texto/instrução ao formulário, a mesma não irá para formulário preenchido.

Verificar dados

Verifique a existencia de diversos itens.

Dados numéricos

Responda diversas perguntas de uma lista apenas com números.

Dados de texto

Responda diversas perguntas de uma lista.

Código de acompanhamento

Permite modificar o Código do Formulário com o qual essa resposta será atribuída. O código do formulário é o identificador de cada resposta mostrada na aba Resumo.

No caso de não usar esse tipo de pergunta, os formulários gerarão automaticamente os códigos de formulários, começando com 1 e aumentando sucessivamente.

Código de barras

Obtenha a leitura do código de barras usando a câmera do aparelho móvel.

Sub Form

Crie perguntas que podem ser respondidas quantas vezes se desejar dentro do mesmo formulário.

Obs: Apesar de no exemplo ter sido utilizada as perguntas dos tipos Texto e Data Hora, qualquer tipo de pergunta pode ser utilizada dentro de um sub form.