Existen dos formas de notificar automáticamente por correo electrónico, cuando un usuario responde un formulario.

Notificación a correos electrónicos fijos

Con este tipo de notificación, cada vez que algún usuario responda un formulario específico, se notificará automática a una lista de correos electrónicos predeterminada.

Para configurar este tipo de notificación, debe entrar en la pestaña Formularios Móviles > Configurar > Configurar Email y completar los campos solicitados:

• Asunto correo: Corresponde al asunto del correo electrónico que recibirán las personas de la lista de notificación.
  • Mensaje Correo: Corresponde al cuerpo del correo electrónico que recibirán las personas de la lista de notificación.
  • Firma Correo: En esta sección se personaliza la firma que será mostrada al final del correo electrónico.
  • Nombre Link Descarga: Corresponde al texto con el que aparecerá el link en el correo para descargar el PDF.
  • Nombre Remitente Correo: Es el nombre que será mostrado como remitente de la notificación.
  • Notificar automáticamente al Email: Este campo permite activar la notificación a los clientes (siguiente sección).
  • Correos fijos a notificar: Lista de correos electrónicos que serán notificados siempre que se responda el formulario. Se puede ingresar más de una dirección de correo electrónico, separándolos por una coma y un espacio.

Notificación a correos electrónicos de clientes

Con este tipo de notificaciones, cada vez que un usuario responda un formulario para algún cliente específico, se notificará a los correos electrónicos de ese cliente.

Para realizar la configuración, es necesario tener actualizada la información de los correos electrónicos de los clientes, en la Lista de Direcciones.

Posteriormente, en el formulario debe agregar una pregunta de Selección Lista Datos, que llame a la Lista de Direcciones. Esta pregunta es la que definirá cuáles son los emails que recibirán la notificación.

Finalmente, debe entrar a la pestaña Formularios Móviles > Configurar > Configurar Email y activar el campo "Notificar automáticamente al Email".