DataScope está diseñado para trabajar sin conexión. Los usuarios pueden completar y enviar formularios cuando su dispositivo no tiene una conexión de red. No se perderán datos. Los formularios enviados se pueden ir sincronizándolo una vez que haya una red disponible.

De todos modos es recomendable sincronizar el dispositivo periódicamente, especialmente para enviar los formularios enviados al servidor. De lo contrario, los formularios enviados se almacenarán localmente (sólo en el dispositivo) en la pestaña "Mi Historial".

Cada vez que se inicia DataScope, intentará sincronizar cualquier formulario pendiente si hay una conexión disponible.

A su vez es posible sincronizar manualmente los formularios en la sección "Mi Historial"  de la siguiente forma: