¿Qué es un webhook?

En términos generales, un webhook es simplemente una notificación automática que se envía a través de la web cuando sucede un evento determinado.

En este caso, el evento es un nueva respuesta desde la aplicación. Cuando tus usuarios finalizan el formulario, sus respuestas se envían a través de una notificación automática al destino que hayas escogido — el Webhook URL que hayas determinado.

Las notificaciones webhook de DataScope se envían en una petición HTTP POST, y su contenido (que contiene los datos de la respuesta) está en formato JSON.

Formato JSON respuesta

[{
  "form_name": "[Nombre formulario] (String)",
  "code": "[Código del formulario] (String)",
  "latitude": "[latitude] (Float)",
  "longitude": "[longitude] (Float)",
  "[question_name][question_id]": {
    "name": "[Nombre Pregunta] (String)",
    "label": "[Nombre grupo pregunta] (String)",
    "row" "[Nº sub-formulario] (Integer) Defecto: null",
    "value": "[Valor Respuesta] (String)",
    "type": "[Tipo pregunta]*",
    "id": "[ID interno pregunta] (Integer)"
  }
}]

Configuración

Para activar el Webhook debes entrar en contacto con dev@mydatascope.com, señalando el URL donde se recibirá la respuesta.