¿Qué es Zapier?

Zapier es un servicio web que te permite automatizar acciones entre incontables aplicaciones web que usas cada día (por ej., recibir notificaciones email, SMS o conecta con Google Spreadsheets ).

Zapier te permite conectar fácilmente las aplicaciones web que utilizas, haciendo que resulte muy sencillo automatizar tareas tediosas. Con Zapier puedes hacerlo tú mismo y concentrarte en el trabajo que realmente importa para tu negocio.

Puedes leer más información acerca de lo que hace Zapier aquí.

Cosas populares que hacer con Zapier

Alguna de las cosas que puedes hacer con Zapier y DataScope son:

1. Recibir las respuestas en un Spreadsheet de Google con tu propio formato
  2. Crear eventos en Google Calendar dado cierto valor en la respuesta de un formulario
  3. Recibir una notificación por correo o SMS cuando se cumplen ciertos parámetros en las respuestas de un formulario
  4. Crear tickets de ayuda en Zendesk
  5. Manejar inventario en tiempo real

¿Cómo integro DataScope y Zapier?

El primer paso es aceptar la invitación para usar DataScope con Zapier, en el siguiente link.

Una vez dentro de Zapier podrás empezar a crear tu Zap. Ahí podrás seleccionar uno de los triggers disponibles. Por ejemplo "Nueva respuesta formulario", este se activa cada vez que recibes un nuevo formulario.

Para conectar tu cuenta de DataScope con Zapier, tendrás que encontrar tu clave API dentro de tu cuenta de DataScope, ubicada aquí y pegarla en la sección para elegir la cuenta

El siguiente paso es copiar el URL que entrega Zapier para ingresarlo en DataScope en la sección Webhooks.

Ahí tendrás que especificar el nombre formulario que quieres integrar con Zapier y el URL previamente obtenido.

Una vez creado el Webhook, es necesario contestar desde la aplicación móvil un ejemplo del formulario previamente seleccionado para continuar creando el Zap.

Finalmente podrás seleccionar una acción a ejecutar una vez que se conteste un nuevo formulario.  Ahora ya puedes conectar DataScope con más de 1000 aplicaciones.