Na DataScope, cada vez que um formulário é respondido, é gerado um documento PDF como comprovante da informação coletada. Este PDF tem uma estrutura padrão, onde só é possível personalizar a informação da sua empresa e o logo. Diante da necessidade de um formato específico, contamos com uma ferramenta para configurar a estrutura desejada.

Este guia mostra como realizar a personalização para ambos casos.

PDF Padrão

A informação e logo de sua organização serão mostrados na parte superior esquerda do documento, tal como mostra a imagem a seguir:

Confira os passos para configurar essa informação.

Informação da Organização

Para personalizar a informação da sua organização você deve acessar a seção Configurações > Conta e completar os campos com a informação solicitada.

Logo da Organização

Para adicionar o logo da sua organização nos PDFs você deverá entrar na seção Construtor de Formulários Móveis > Configurar > Configurar PDF. Na seção "Logo Formulário" é possível adicionar a imagem do seu logo. Você poderá adicionar logos diferentes para cada formulário.

Nota: o arquivo deve estar em formato png. ou jpg., deve ser de proporções quadradas, com dimensão recomendada 150x150 e um tamanho máximo de 2MB.

PDF Personalizado

Em caso de necessitar de uma formato específico de PDF, é possível configurá-lo entrando em Construtor de Formulários Móveis > Configurar > Configurar PDF > PDF Personalizado, e depois clicar no botão "Abrir o Editor PDF", assim como exemplificado na imagem abaixo:

Dentro do Editor de PDF, é possível ver a estrutura do documento. No lado esquerdo está um conjunto de componentes disponíveis para estruturar seu PDF (quadro vermelho) e no lado direito, as propriedades e formato de cada componente selecionado (quadro verde).

Os componentes disponíveis para adicionar à estrutura do formulário são:

• Text: campo para adicionar número ou texto
  • Table: campo para adicionar grupos de dados em formato de tabela
  • Container: campo para juntar diferentes componentes que podem se repetir.
  • Chart: permite adicionar um gráfico
  • Barcode: código de barra
  • QR Code: código QR
  • Image: permite adicionar uma imagem
  • Header: adicione um cabeçalho ao documento
  • Footer: adicione um rodapé ao documento
  • Rectangle: adicione um retângulo ao documento
  • V. Line: permite insertar uma linha vertical
  • H. Line: permite insertar uma linha horizontal
  • Page Number: adicione uma numeração de páginas ao documento
  • Symbol: adicione um símbolo ao documento

Para adicionar um componente ao documento PDF, basta selecioná-lo e arrastá-lo até a posição desejada. Para vincular um componente aos dados do formulário, é necessário clicar duas vezes no componente e então selecionar o botão "Insert Data Field"

Logo, aparecerá uma lista com as perguntas do formulário, junto com os campos específicos de cada uma. Para visualizar os campos específicos, você deve clicar na seta branca que está a esquerda do nome da pergunta, como na imagem abaixo:

Nota: para poder ver as perguntas com seus respectivos ítens, é preciso gerar pelo menos uma resposta através do aplicativo DataScope.

Entre os campos das perguntas mostradas, os relevantes para adicionar ao formulário são:

• name: Corresponde ao nome da pergunta
  • value: Corresponde ao valor/resposta da pergunta

Selecionado o campo para atribuir ao componente do PDF, basta clicar no botão "Insert Data Fiel".

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dica
: para pré-visualizar o documento PDF que está sendo configurado, você pode acessar a aba View > Preview. Esta ação vai gerar um documento PDF, utilizando os valores da última resposta do formulário.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Para salvar o avanço da edição do PDF é necessário acessar File > Save.

Como ativar o PDF personalizado

Com seu PDF já configurado, entre em contato com nossa equipe através do Chat da plataforma, para ativar seu PDF personalizado.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------