O que é um Webhook?

Em términos gerais, um Webhook é simplesmente uma notificação automática que é enviada através da web quando acontece um evento determinado.

No caso de DataScope, este evento é uma resposta dada a um formulário através do aplicativo. Sendo assim, quando seus colaboradores/usuários finalizam um formulário, suas respostas são enviadas por meio de uma notificação automática ao destino que você escolher, nesse caso, o Webhook URL que você determinou.

As notificações Webhook de DataScope são enviadas em um pedido HTTP POST e o conteúdo (onde estão os dados de resposta) estará em formato JSON.

Formato JSON resposta:

Configuração

Para ativar o Webhook você deve entrar em contato com dev@mydatascope.com indicando a URL onde você deseja que as respostas sejam recebidas.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------