As listas massivas da plataforma DataScope facilitam o caminho para acessar informações cotidianas na hora de elaborar um formulário, sendo adicionadas como base das perguntas, e podendo ser atualizadas facilmente.

Podemos exemplificar essas listas a partir da seguinte situação: supomos que uma empresa de vendas retail tenha uma série de produtos e precise contabilizar seu estoque, para isso essa empresa utiliza uma pergunta de "Dados numéricos" e semanalmente um funcionário conta a quantidade de cada produto em estoque e preenche o formulário online.

Porém, esta empresa sempre recebe novos produtos que devem ser adicionados a esta lista, e para que não seja feito um novo formulário ou uma nova lista sempre que um produto passa a ser parte de seu estoque, usamos uma lista de produtos importada à plataforma DataScope e que pode ser atualizada diretamente na aba Listas, eliminando a necessidade de fazer alterações contínuas em um formulário sempre que exista uma mudança na lista de produtos.

Como atualizar uma lista massiva?

Existem duas opções para atualizar uma lista:

1. Exportando a lista: dessa forma o usuário deve exportar a lista de dados acessando Configurações>Listas>Lista Personalizada>Exportar Massivo por email. No email indicado chegará a lista completa que pode ser alterada e importada novamente à plataforma.
  2. Alterando a lista na plataforma: para atualizar uma lista diretamente dentro da plataforma se deve acessar Configurações>Lista>Lista Personalizada e clicar no ícone de lápiz correspondente à lista que deve ser atualizada. Clique em Salvar, sem alterar o nome da lista e ela se abrirá para fazer alterações, que podem ser em um produto específico ou em toda a lista, como por exemplo adicionando novos produtos com o botão "Novo Objeto de Lista".

Como acessar os dados de uma lista dentro de um formulário?

Uma lista pode ser carregada a um formulário clicando na opção "Fonte de Lista de Dados" nas seguintes perguntas:

• Dados de Opção Única
  • Lista de Dados de Opção
  • Verificar Dados
  • Dados numéricos
  • Dados de texto

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------